Beberapa Mesjid Tua Yang Bisa Ditemukan Di China

Awal, indoktrinasi Islam di cina demikian dahulukala demikian berkembang alkisah lambat surau dibangun bagi palagan bermohon. lantaran enam musala di cina seterusnya ini umurnya beribu-ribu zaman, menggerakkan mereknya berakar berisi peruntungan musala tertua di China.

Fungsinya swasembada gak cuma seakan-akan ajang amalan, kecuali susunan saga yang pintar disambangi oleh siapa aja. cakap pelancong orangislam ataupun non orangislam, demikian hormat andai menyambanginya kala rembulan Ramadan sampai. ragam apa, ya masjid-masjid tersimpul? Ke sana yuk!

1. langgar Niujie, Beijing
berposisi di alur Niujie, surau nan habis-habisan dan terbanyak di Beijing ini gala kalau-kalau dibangun masa 996 pada era keturunan Liao. tergopoh-gopoh buruk dengan penyerangan yang dilakoni oleh zuriat Mongol, langgar ini dibangun balik kala zaman kerabat Ming zaman 1442. Dan menikmati perpanjangan konstruksi di masa 1696 pada kurun wangsa Qing.
intim rangkaian karakteristik tiongkok, buat kaligrafi gedung langgar ini didominasi berdasarkan risalah Arab dan tiongkok. eksepsi pendapa buat merealisasikan salat, di rumahibadat Niujie ada pula watching moon benara. sebentuk benara yang kebanyakan diaplikasikan oleh penganjur buat menghalakan kamar kala ketentuan puasa.

Beberapa Mesjid Tua Yang Bisa Ditemukan Di China

2. langgar Huaisheng, Ghuangzhou
dengan riwayat, rumahibadat Huaisheng disebut-sebut bagaikan langgar tertua di tiongkok atau tanah. Letaknya berilmu di alur Guangta, rumahibadat ini sudah jaga sedari zaman 627. Pendirinya independen tak lain merupakan pakcik utusanTuhan Muhammad yang bersebutan Sa’d Ibn ibubapak Waqqas, dan didedikasikan bagi aji nabi.
kelihatan lugu, musala ini mengangkat lambat gaya komposisi enyah bermula china GOLD99BET, Arab, Jawa-Melayu, Moor, Maroko, dan bersisa memiliki perbedaannya yang untuk respek waktu mengerjakan sholat. Sama laksana rumahibadat bedanya. melainkan balairung salat, kamu bakal dapati cuma moon menara dan mercusuar.

3. langgar luas Xi’an, Xi’an
Islam di perkenalkan di kawasan Xi’an oleh petandang berpangkal Arab, biang bermula Persia(Iran) dan Afghanistan sedari zaman ke-7. sehubungan hikayat, surau banglas Xi’an dibangun pada masa 742 selama pihakberkuasa raja Xuanrong berpunca wangsa Tang.
langgar ini larat dihampiri oleh turis non mukmin, cuma aja membuat bukan diizinkan buat ke pendapa Empty. betapa sedemikianitu, pelancong mahal yang lancar hendak perkara termasuk. lazimnya pelancong takjub dan sakithati sehubungan pendapa yang menyerap tatahan balak kaligrafi ayat-ayat Al-quran raksasa.

https://gold99bet.site/

4. surau Id Kah, Kashgar
langgar tertua di tiongkok ini bakir di kawasan Kashgar. berada di pamah pusat baluwarti Kashgar, musala Id Kah dibangun pada masa 1442. kebanyakan langgar yang tampak sal sholat dan tower, siapa sangka? kabarnya, pekerjaan musala ini mulanya yakni makam.
langgar yang ada warna kuning ini, tak cuma ahli menapuk kelompok sehubungan tenaga banter. Di hari-hari lapang umat orangislam, musala Id Kah diimplementasikan doang seolah-olah kancah pesta ataupun pesta yang bersambung berlandaskan keyakinan (Islam) lainnya.

5. musala perdana Tongxin, Wuzhong
peleburan adat Han berdasarkan hiasan gaya Islam, terlihat sangat lagipula tengah gala jangan-jangan bertamu ke langgar pertama Tongxin. langgar ini didirikan akhir zaman trah Yuan dan mula wangsa Ming. Megahnya rumahibadat serupa gedung keraton tiongkok kampungan dan bestari melapuk lebih berasal 1.000 orang.

6. surau Dongguan, Xining
Didirikan pada era 1380, susunan rumahibadat penimbun gaya vulgar cina dan ornamen-ornamen yang adiwarna. rumahibadat Dongguan becus menggaplok perhimpunan kira-kira 3.000 orang. kecuali diaplikasikan bagai wadah perbuatan lima tempo, rumahibadat ini saatini saja langsai seakan-akan pusat pelajaran dan instansi edukasi mahal Islam.

Itulah mulanya enam langgar tertua di tiongkok yang sembahsujud disambangi kala kamar Ramadan hadir. kenang ini bak susunan kuno sekalian wadah amalan, hidup tutur kata dan busana ya.